Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (HIMAPRODI PBI) Fakultas Sosial dan Humaniora Universitas Nurul Jadid sukses menyelenggarakan kegiatan English Camp pada 27–28 Desember 2025. Kegiatan ini berlangsung di Yayasan Nurul Huda Suboh, Situbondo, dan diikuti oleh para siswa dengan antusiasme tinggi.
English Camp ini dirancang sebagai wadah pembelajaran bahasa Inggris yang komunikatif, interaktif, dan menyenangkan. Berbagai aktivitas seperti ice breaking, daily conversation practice, vocabulary games, storytelling, dan public speaking dikemas secara aplikatif untuk meningkatkan keberanian serta kepercayaan diri peserta dalam menggunakan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari.
Ketua HIMAPRODI PBI menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat sekaligus implementasi kompetensi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris dalam konteks nyata. Selain meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, kegiatan ini juga menanamkan nilai kerja sama, disiplin, dan kepemimpinan melalui aktivitas kelompok.
Kegiatan ini mendapat apresiasi langsung dari pihak yayasan. Ustad Abdullah, Ketua Yayasan Nurul Huda Suboh, menyampaikan, “Kami sangat mengapresiasi kegiatan English Camp yang diselenggarakan oleh HMPS PBI Fakultas Sosial dan Humaniora Universitas Nurul Jadid. Program ini sangat bermanfaat bagi para siswa kami karena tidak hanya melatih kemampuan bahasa Inggris, tetapi juga membangun kepercayaan diri, kedisiplinan, dan semangat belajar. Kami berharap kerja sama seperti ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.”
Melalui kegiatan English Camp ini, HIMAPRODI PBI FSH Universitas Nurul Jadid berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan bahasa Inggris di lingkungan sekolah sekaligus memperkuat peran mahasiswa sebagai agen perubahan di bidang pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat.