• 20-04-2024 01:04:03

mahasiswa-pbi-meraih-medali-perak-dalm-lomba-nasional

Berdasarkan hasil penilaian dan evaluasi dari dewan juri, telah terpilih juara dalam kompetisi Bahasa Inggris tingkat Mahasiswa Nasional. Kompetisi ini diikuti oleh mahasiswa terbaik dari seluruh universitas di Indonesia, dan digelar untuk mencari mahasiswa yang memiliki kemampuan bahasa Inggris yang sangat baik. Perlombaan ini dilaksanakan oleh Yayasan Prestasi Maju Indonesia (PRESMANESIA) yang bertajuk Pekan Sains dan Olimpiade Nasional (PESONA) 2023. Kegiatan ini di Kota Medan Sumatera Utara dilaksanakan secara daring pada tanggal 15 Januari 2023.

Setelah melalui serangkaian tes dan presentasi, juri akhirnya memutuskan bahwa medali Perak diraih oleh Badilatil Walida, mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris Fakultas Sosial dan Humaniora dari Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo. Walida berhasil mengesankan juri dengan kemampuan bahasa Inggris yang sangat lancar, penggunaan kosakata yang tepat, serta kemampuan presentasi yang luar biasa.

Dalam presentasinya, Walida memaparkan topik yang sangat menarik tentang lingkungan dan dampaknya terhadap kesehatan manusia. Dalam presentasinya, ia menggunakan kosakata yang tepat dan menjelaskan konsep dengan sangat jelas sehingga sangat mudah dipahami oleh para juri.

Dalam wawancaranya setelah pengumuman pemenang, Walida mengucapkan terima kasih kepada keluarga, Para dosen, dan semua pihak yang telah mendukungnya selama ini. Ia berharap dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk belajar bahasa Inggris dengan tekun dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka agar dapat bersaing di tingkat nasional dan internasional.